В Киеве закрыли наркопритон: что известно (ФОТО)

Подробности разоблачения наркоторговцев рассказали в столичной полиции

В Киеве закрыли наркопритон, который устроили в одной из квартир в Святошинском районе. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции, передают "Комментарии".

В одной из квартир Киева двое местных жителей 1980 и 1985 года рождения обустроили наркопритон. По словам начальника следственного отдела Святошинского управления полиции Богдана Замулы, это место круглосуточно посещали наркозависимые люди, которым продавали наркотики и разрешали сразу же их принять.

Во время обыска наркопритона следователи изъяли блистера и таблетки, вероятно, с наркотическим содержанием, а также разнообразные рецепты из разных медицинских центров. Изъятые вещества направлены на экспертизу, а поддельные рецепты будут проверять отдельно.

"Поскольку изъятая документация имеет признаки подделки, а схема получения наркозависимыми препаратов сразу в нескольких центрах заместительной терапии является противоправной, в ближайшее время следователями будет решен вопрос об открытии уголовного производства", — заявил начальник следственного отдела Святошинского управления полиции.

Кроме того, по факту содержания наркопритона и изготовления наркотиков открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в Киевской области будут судить участников разбойной банды, которые украли редкий голубой бриллиант стоимостью свыше 300 тысяч долларов.

Для совершения разбойных нападений на территории Киевской области сговорились пятеро мужчин. В начале января они украли на территории Обуховского района редкий голубой бриллиант. Четырех участников группировки совместно с правоохранителями из Львова задержали в апреле сотрудники уголовного розыска и следователи полиции Киевской области. Еще одного мужчину объявили в розыск.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу лиц, ответственных за заказное нанесение травм заместителю председателя Агентства по розыску и менеджменту активов ("АРМА") Владимиру Павленко, на которого напали в Киеве в начале июня этого года. Как установило следствие, к нападению причастны три человека, из которых двое — выходцы из криминальных кругов.

Кроме того, в Киеве установили группу аферистов, которая завладела жильем умершего киевлянина, а от его мумифицированного трупа пытались тайно избавиться. В состав группы входили 45-летний адвокат, 35-летний киевлянин, а также так называемые "черные нотариусы" и влиятельные криминальные личности. Они пытались присвоить однокомнатную квартиру в Шевченковском районе Киева, которая принадлежала одинокому 89-летнему мужчине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться