Канал поставки кокаина разоблачили в аэропорту "Борисполь" (ФОТО)

Наркотики везли иностранцы из Латинской Америки

В Украину пытались организовать канал поставки кокаина через международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), передают "Комментарии".

По данным пограничников, в аэропорту "Борисполь" разоблачили канал поставки наркотиков, который организовали участники международной преступной группировки. Двое иностранцев пытались провезти в Украину два килограмма кокаина. Наркотрафик организовали из Латинской Америки.

Отмечается, что один из иностранных наркокурьеров перемещал килограмм наркотиков в личных вещах. Другой иностранец пытался перевезти в Украину более килограмма кокаина в желудочно-кишечном тракте. Иностранных граждан задержали в аэропорту "Борисполь". Им уже объявили подозрение в контрабанде наркотиков. Следственные действия продолжаются, добавили в ГПСУ.

Напомним, в аэропорту "Киев" пассажир с ножом набросился на правоохранителя. Инцидент произошел 20 июля. Сотрудник полка полиции особого назначения отреагировал на информацию о том, что в зале ожидания мужчина курит. Полицейский сделал правонарушителю замечание, однако тот начал размахивать перед ним ножом.

Ранее в аэропорту "Борисполь" во время таможенного контроля изъяли 260 кг янтаря, который пытались вывезти из Украины в Китай под видом личных вещей. Таможенники проверяли одно из экспортных отправлений на 13 грузовых мест. В грузах во всех коробках нашли необработанный и обработанный янтарь разного размера, формы и цвета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться