В Киеве выявили склад с кокаином на более миллиарда гривен (ФОТО)

Транзит наркотика через Украину в страны Евросоюза организовали иностранцы

В Киеве задержали двух граждан Турции, которые организовали закупку героина в Иране и его транзит через Украину в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

Участники международной наркогруппы контрабандистов поставляли героин из Ирана в Украину через Армению и Грузию. Сбывать наркотик планировали на временно оккупированной территории Крыма и в странах ЕС. Двое граждан Турции 1992 и 1999 годов рождения подыскивали предпринимателей в сфере международных грузовых перевозок из Ирана в другие страны. После успешного испытания схемы перевозки наркоторговцы спрятали героин в муляж. Груз перевозили в Украине в пустотелом кирпиче. Иностранцев задержали после того, как груз прибыл на арендованный в Киеве склад.

Во время многоходовой спецоперации украинские правоохранители при содействии пограничников и таможенников Армении, коллег-правоохранителей из Грузии и специалистов из США ликвидировали канал контрабанды героина. На складе изъяли кокаина общей стоимостью более миллиарда гривен и весом более 368 килограммов. Иностранцам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются, добавили в Нацполиции Украины.

 

Напомним, в Украине пытались организовать канал поставки кокаина через международный аэропорт "Борисполь". По данным пограничников, в аэропорту "Борисполь" разоблачили канал поставки наркотиков, который организовали участники международной преступной группировки. Двое иностранцев пытались провезти в Украину два килограмма кокаина. Наркотрафик организовали из Латинской Америки. Отмечается, что один из иностранных наркокурьеров перемещал килограмм наркотиков в личных вещах. Другой иностранец пытался перевезти в Украину более килограмма кокаина в желудочно-кишечном тракте.

Ранее в аэропорту "Борисполь" во время таможенного контроля изъяли 260 кг янтаря, который пытались вывезти из Украины в Китай под видом личных вещей. Таможенники проверяли одно из экспортных отправлений на 13 грузовых мест. В грузах во всех коробках нашли необработанный и обработанный янтарь разного размера, формы и цвета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться