В аэропорту "Борисполь" изъяли 10 тонн контрабандных сигарет (ФОТО)

Схеме причастны несколько должностных лиц киевской таможни

В международном аэропорту "Борисполь" изъяли более 10 тонн контрабандных сигарет на общую сумму более 10 млн грн. Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передают "Комментарии".

По данным ведомства, в организации транснационального канала контрабанды подакцизной продукции в Евросоюз причастны несколько чиновников киевской таможни. Сигареты участники схемы планировали нелегально переправлять из одной из стран Ближнего Востока в ЕС. На оптовых партиях табачных изделий были поддельные марки акцизного сбора. Чтобы скрыть эту продукцию, в таможенные декларации вносили недостоверные сведения.

Сигареты, которые обнаружили в аэропорту "Борисполь", планировали скрыто переправить в Евросоюз вне пунктов пропуска через государственную границу Украины. По факту контрабанды и злоупотребления служебным положением открыты уголовные производства.

Напомним, в Украине пытались организовать канал поставки кокаина через международный аэропорт "Борисполь". По данным пограничников, в аэропорту "Борисполь" разоблачили канал поставки наркотиков, который организовали участники международной преступной группировки. Двое иностранцев пытались провезти в Украину два килограмма кокаина. Наркотрафик организовали из Латинской Америки. Отмечается, что один из иностранных наркокурьеров перемещал килограмм наркотиков в личных вещах. Другой иностранец пытался перевезти в Украину более килограмма кокаина в желудочно-кишечном тракте.

Ранее в аэропорту "Борисполь" во время таможенного контроля изъяли 260 кг янтаря, который пытались вывезти из Украины в Китай под видом личных вещей. Таможенники проверяли одно из экспортных отправлений на 13 грузовых мест. В грузах во всех коробках нашли необработанный и обработанный янтарь разного размера, формы и цвета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться