В центре Киева мужчина угрожал прохожим взрывчаткой (ФОТО)

Инцидент произошел в Печерском районе столицы

В центре Киева мужчина пугал прохожих заявлениями, что имеет при себе взрывчатку. Об этом рассказали в столичной полиции, передают "Комментарии".

В Печерском районе Киева правоохранители заметили мужчину, который приставал к прохожим с заявлениями, что имеет при себе взрывчатку. Инцидент произошел на площади Конституции. В правительственном квартале столицы полицейские остановили хулигана и проверили его вещи. Взрывотехнических веществ у мужчины не обнаружили, однако при проверке место происшествия, где находилась подозрительная сумка, охраняли и вызвали взрывотехников.

Личность хулигана установлена. Это уроженец Ивано-Франковской области 1981 года рождения. Мужчину доставили в районное управление полиции, чтобы выяснить обстоятельства его поступка. По факту хулиганства в центре Киева открыли уголовное производство. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале июля в Киеве прошли антитеррористические учения сотрудников Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов. Обучение спецназовцев происходили совместно с Посольством Израиля в Украине. Правоохранители отработали освобождение заложников в синагоге столицы в экстремальных условиях. По легенде, "террористы" захватили в заложники посла Израиля и верующих, находившихся в синагоге. Во время антитеррористической операции украинские спецназовцы освободили "заложников" и задержали "террористов".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве задержали военнослужащего, который, угрожая гранатой, захватил здание Кабинета Министров Украины и заложников. Находясь в административном здании украинского правительства, 43-летний мужчина захватил двух заложников и угрожал взорвать себя гранатой.

Кроме того, в Киеве задержали участницу международной террористической организации "ИГИЛ", которую разыскивал Интерпол. Задержанная женщина оказалась гражданкой одной из стран Центральной Азии. Она вербовала наемников для участия в вооруженных конфликтах в Сирии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться