Киевский чиновник обокрал банк на 630 тысяч гривен (ФОТО)

Стала известна схема присвоения денег

Руководителя столичного предприятия подозревают в схеме присвоении 630 тысяч гривен государственного банка. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

По данным следствия, 21-летний житель Киевской области занимал должность руководителя компании, предоставляющей туристические услуги. Он использовал арендованный в государственном банке POS-терминал для схемы присвоения денег финансового учреждения. Для этого столичный чиновник использовал реквизиты банковских карточек иностранцев, сообщили в Нацполиции.

В ведомстве уточнили, что с помощью системы дистанционного банковского обслуживания, используя платежные данные клиентов иностранных финансовых учреждений, мужчина совершил 138 незаконных банковских операций. Они проводились без карт и без ведома их владельцев. Таким образом он присвоил 630 тысяч гривен государственного банка. Жителю Киевской области объявили подозрение. Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы. Разоблачить схему присвоения денег финансового учреждения следователям Главного следственного управления Нацполиции помогли сотрудники Департамента киберполиции.

Напомним, в Киеве двое полицейских имитировали задержание мужчины ради денег. Схему похищения и вымогательства денег организовал ранее судимый мужчина. Он узнал, что его знакомый находится в розыске за мошенничество, а затем договорился с двумя работниками полиции. Во время встречи разыскиваемого мужчину задержали, заставили сесть в автомобиль одного из полицейских и требовали от него 10 тысяч долларов. За эти деньги обещали не сообщать о его местонахождении в орган досудебного расследования.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в полиции Киева раскрыли подробности жестокого убийства женщины на улице Оноре де Бальзака на Троещине, которую выбросил из окна седьмого этажа мужчина. Потерпевшая упала и погибла. Известно, что злоумышленник проживал с женщиной в арендованной квартире.

Читайте также, что в Киеве мужчина убил соседа из-за мобильного телефона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться