Иностранец скрывался от Интерпола, выращивая коноплю под Киевом (ВИДЕО)

Участника преступной группировки задержали спецназовцы

Под Киевом задержали иностранца, которого разыскивали в странах Европейского союза за участие в криминальной группировке и отмывании денег. Об этом рассказали в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

Иностранный гражданин входил в состав преступной группировки и участвовал в отмывании денег и распространении наркотиков на территории Евросоюза. Поэтому суд Румынии приговорил его к 10,5 годам тюрьмы. За аналогичные преступления в Болгарии его приговорили к шести годам тюремного заключения. Иностранец сбежал с территории Евросоюза. После этого его объявили в международный розыск.

Столичные оперативники установили, где скрывается иностранец. Выяснилось, что 55-летний мужчина использовал поддельные документы и поселился в арендованном доме под Киевом. По месту его жительства спецназовцы провели обыски. На территории дома обнаружили посевы конопли и наркотическую лабораторию. Кроме того, киевские правоохранители разоблачили двух пособников иностранца — граждан Румынии и Молдовы.

По факту изготовления наркотиков открыли уголовное производство. Правоохранители устанавливают причастных к созданию нарколаборатории. Разыскиваемого иностранца задержали. Решается вопрос о его аресте с последующей экстрадицией. Пособников задержанного также проверяют на предмет законности пребывания в Украине.


Напомним, в нескольких районах Киева полицейские провели рейд по хостелам, в которых искали нелегальных мигрантов. Правоохранители совместно с сотрудниками миграционной службы и миграционной полиции проверили хостелы в Шевченковском, Святошинском, Днепровском и Соломенском районах столицы. Во время рейда выявили и доставили в Государственную миграционную службу столицы и Киевской области более сотни иностранных граждан, среди них — десять иностранцев, находящихся на территории Украины незаконно.

В июле во время отработки Деснянского района Киева столичные правоохранители также выявили нелегальных мигрантов. Во время рейда на рынке "Троещина" задержали девять иностранцев, которые находились в Украине незаконно.

Читайте также, как в развлекательных заведениях Киева под руководством россиянина грабили иностранных граждан.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться