Подрядчика Подольского моста подозревают в неуплате миллионных налогов

Подробности расследования рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве подрядчику, который выполнял строительные работы на Подольском мосту через реку Днепр, объявили подозрение в неуплате миллионных налогов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Работники предприятия, которое в течение 2020 года проводило работы на Подольском мосту, не отразили в бухгалтерской и налоговой отчетности финансовые операции с фиктивными предприятиями-субподрядчиками, отметили в столичной прокуратуре. Следствие считает, что это позволило подрядчику уклониться от уплаты налогов на более девяти миллионов гривен.

Директору частного предприятия, которое по заказу генподрядчика осуществляло строительные работы на Подольском мостовом переходе, сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Досудебное расследование продолжается, добавили в прокуратуре Киева.

Напомним, в июле 2021 года сотрудники столичной прокуратуры и эксперты в рамках открытого уголовного производства провели следственные действия на месте строительства Подольского моста. Правоохранители расследуют присвоение чиновниками коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" и подрядчиками денег из государственного бюджета, выделенных на строительство моста через реку Днепр на Подоле. Прокуроры, работники полиции и эксперты смогли провести осмотр строительства Подольского моста только на основании постановления следственного судьи. В столичной прокуратуре отмечали, что подрядчики длительное время препятствовали этому осмотру. После осмотра строительства Подольского моста назначили ряд судебных экспертиз.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на мосту имени Патона планируют выполнить масштабные восстановительные работы , однако начало реконструкции отложено из-за проблем с разработкой проектно-сметной документации. По данным столичной мэрии, коммунальная корпорация "Киевавтодор" дважды пыталась закупить разработку проектно-сметной документации по реставрации моста Патона, но результаты тендеров дважды отклонял Антимонопольный комитет Украины.

Читайте также, как строят Подольский мост на Русановских садах и смотрите видео всего сооружения, снятое с высоты птичьего полета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться