За кражу денег на закупках будут судить киевских чиновников

Подробности рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве за хищение миллионов бюджетных денег будут судить действующих и бывших сотрудников Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом заявили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

В столичной прокуратуре сообщили, что направили в суд обвинительный акт в отношении трех действующих и четырех бывших чиновников Департамента социальной политики КГГА. Должностных лиц обвиняют в присвоении 13,6 миллионов гривен. Эти деньги были выделены из бюджета Киева на закупку медицинских изделий.

Следствие считает, что в течение 2017-2019 годов должностные лица Департамента социальной политики КГГА сговорились с сотрудниками частного предприятия. Был заключен ряд договоров на закупку средств личной гигиены, в частности — для лиц с ограниченными возможностями. Медицинские средства закупали в рамках целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам", отметили в прокуратуре. В ведомстве выяснили, что закупки товаров сделали по значительно завышенным ценам, а некоторые медизделия купили за сумму вдвое выше цены.

В мае во время обысков в служебных помещениях и по месту жительства заместителя директора, главного специалиста отдела, заведующего сектора, а также у бывшего начальника отдела Департамента социальной политики КГГА изъяли финансовые документы и другие доказательства. После следственных действий семи лицам сообщили о подозрении в присвоении денег. Чиновникам департамента КГГА инкриминируют злоупотребление служебным положением, совершенном в составе организованной группы в особо крупных размерах.

Напомним, в сентябре в десяти районных коммунальных предприятиях дорожно-эксплуатационных управлений Киева, а также в корпорации "Киевавтодор" и в КП "Киевавтодормост" провели обыски. Правоохранители расследуют присвоения и растраты денег из бюджета Киева. Во время обысков у коммунальных предприятий изъяли документы по закупкам за счет средств столичного бюджета.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что обыски провели в помещениях коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация". В прокуратуре Киева рассказали, что в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, провели осмотры. Эксперты установили, что объемы и стоимость ремонтных работ были завышены.

Читайте также: Кличко рассказал об обысках в Киеве и ответил, пойдет ли в президенты


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться