В Киеве задержали боевика "ДНР": подробности (ВИДЕО)

Мужчина прибыл в столицу из аннексированного Крыма

В Киеве задержали участника группировки незаконных вооруженных формирований "ДНР", которое в 2014 году занималось ликвидацией раненых в бою украинских военных. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, передают "Комментарии".

В 2014 году житель ныне неподконтрольного украинской власти Донецка вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Оплот", а затем — в разведывательную группу боевиков. Задержанный принимал активное участие в вооруженном сопротивлении участникам антитеррористической операции, отметили в СБУ. Мужчина также шпионил за украинскими военными на Донбассе для осуществления артиллерийских обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Мужчину задержали в ходе спецоперации в одном из хостелов Киева. В столицу боевик прибыл с территории аннексированного Крыма. Ему уже объявили подозрение в участии в террористической организации и по решению суда арестовали.

"Принимал участие в боевых действиях на стороне "ДНР", в "Оплоте". Был наводчиком. Стреляли по стороне Украины. Раненых — добивал", — рассказал украинским спецслужбам задержанный.


Напомним, что в Киеве арестовали двух подозреваемых в ужасных убийствах женщин. Одно из резонансных убийств произошло в Подольском районе столицы. В квартире на Виноградаре нашли расчлененное тело женщины. Задержали подозреваемого в убийстве на территории Черкасской области при попытке самоубийства. Кроме того, в Киеве арестовали мужчину, который вытолкнул женщину с седьмого этажа жилого дома. От полученных травм пострадавшая скончалась. Это чрезвычайное происшествие произошло на Троещине.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Печерский районный суд Киева наложил арест на 45 санаторных комплексов ориентировочной стоимостью 5 миллиардов гривен. Арест, наложенный на государственные предприятия, — это вынужденный шаг, чтобы не допустить убытков бюджета Украины от незаконной приватизации, отметили в СБУ. Все 45 санаторных комплексов были незаконно выведены из государственной собственности в прошлом году.

Читайте также, что столичные полицейские задержали жителя Полтавской области, которого уличили в изнасиловании мальчика и создании детской порнографии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться