В Киеве обезвредили чеченского "вора в законе" (ФОТО)

Пытался создать криминальную ячейку в Украине

В Киеве задержан "вор в законе" из Чечни, который организовал и занимался рэкетом крупных бизнесменов. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины (СБУ), передают "Комментарии".

По данным ведомства, в группировку, организованную гражданином Чечни, входили в основном иностранцы, в частности — россияне, этнические украинцы и уроженцы стран Ближнего Востока. Эта ячейка международной преступной группировки хотела "закрепиться" в Украине, отметили в СБУ.

Спецслужба задокументировала участников банды на вымогательстве от частного предпринимателя 1 миллиона долларов. Рекетиры потребовали деньги в качестве части несуществующего долга, которые нужно было отдавать отдельными траншами. К бизнесмену применяли насилие, угрожали дальнейшей физической расправой над ним и членами его семьи.

Один из злоумышленников был задержан при получении первого транша в 70 тысяч долларов. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Следственные действия по факту вымогательства денег продолжаются.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Подольском районе Киева при получении взятки на сотни тысяч гривен задержали чиновника государственного предприятия "Укргаздобыча". На вымогательстве и получении взятки "погорел" главный специалист сектора закупки материалов компании. Подробности — в нашем материале.

Напомним, в Киеве задержан один из руководителей коммунального объединения "Киевзеленстрой" и посредник при получении более 1,5 миллиона гривен "отката". Деньги передали заместителю начальника Управления капитальных вложений КО "Киевзеленстрой" не в первый раз. Документировали схему хищения денег, выделяемых в Киеве из бюджета на капитальные ремонты скверов и парков, с прошлого года.

Читайте также, как в аэропорту "Борисполь" россиянка пыталась обмануть пограничников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться