Сколько заработал мэр Киева Кличко за июнь: цифры удивляют

Стало известно, сколько заработал городской голова украинской столицы Виталий Кличко за июнь 2021 года. Его зарплата впервые за 2021 год превысила сумму в 70 тысяч гривен. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации в ответ на запрос издания "Украинские новости". 

Сообщается, что зарплата мэра Виталия Кличко превысила 70 тысяч гривен, а его заместители получили от 42,1 до 119,1 тысяч гривен. Точная зарплата градоначальника за июнь 2021 года составила 70 245 гривен, из которых 51 743 гривны составил должностной оклад, 10 740 гривен – отпускные и 7761 гривен – другие расходы. После уплаты 13 698 гривен налогов и сборов мэр Киева получил 56 547 гривен чистыми. Надбавки и премии в июне Кличко не получал. 

Напомним, что Глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что идея разделения должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации, которую в 2019 году предлагал тогдашний глава Офиса Президента Андрей Богдан, никуда не пропадала. 

Сообщается, что модель разделения должностей городского головы столицы и главы КГГА лежит прописанной у центральной власти. Корниенко заявил, что если модель управления не соответствует нуждам киевлян, то нужно что-то менять. В то же время нардеп сказал, что законопроект "сыроват", и есть риск, что он не будет принят. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что новую объездную дорогу Киева будут строить американцы.

Читайте также о новом тарифе на газ для киевлян на год. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Василий..

14 июля 2021, 18:09

Это жЫды в основном любят следить за тем, сколько денег у кого в кармане. Нормальным людям на чужие заработки наплевать..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться