Печерский суд Киева перенес заседание по делу Порошенко

Решения относительно меры пресечения еще не объявили

В Печерском суде Киева несколько часов ждали решения по делу об избрании меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко из-за обвинений в государственной измене. О переносе заседания суда сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, передают "Комментарии".

Печерский районный суд столицы перенес заседание, на котором должны огласить приговор о мере пресечения Порошенко на среду, 19 января. Заседание начнется в 14.00. В понедельник, 17 января, во время заседания суда сторона обвинения требовала назначить пятому президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде двух месяцев ареста с правом залога в размере в один миллиард гривен.

Судья несколько часов находился в совещательной комнате, а между тем под Печерским судом выискивались границы правоохранителей и автозаки. Под учреждением на морозе несколько часов дежурили и сторонники Порошенко в ожидании решения суда.

"Суд, который берет измором — не совсем европейская практика, но и с ней можно работать. Мы надеялись на адвокатов, которые быстро разнесли весь многотомник Зеленского о госизмене, а теперь дождались вердикта судьи. Да, заседание перенесли. Но вы вспомните, с чего все начиналось: сливные бачки Банковой только и кричали, что о грядущей посадке Порошенко. Но судья не смог подыграть Зеленскому. Отсиделся, отдышался и принял промежуточное решение", — прокомментировал Гончаренко.

Напомним, Порошенко вернулся из Польши в Киев 17 января, принять участие в судебном заседании. Пятого президента Украины встречали его сторонники и правоохранители в аэропорту "Киев (Жуляны)". Политик заявил, что якобы украинские пограничники не хотели пропускать его в страну, однако в Госпогранслужбе эти заявления отрицают. Возвращение Порошенко сопровождалось усиленной охраной общественного порядка в столице, многолюдными митингами и политическими заявлениями. Накануне судебного заседания Печерский суд столицы арестовал имущество Петра Порошенко, пока он находился за границей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Стас

18 января 2022, 11:29

А ще подивіться хто такий адвокат Новіков https://www.youtube.com/watch?v=NfJ5jJb8ZRc

Стас

18 января 2022, 11:14

Що ще може коментувати оця шавка та шестірка Гончаренко- тільки невиновність ворюги та зрадника Порошенка. Порошенка за продаж України Путіну та потурання Медведчуку давно потрібно було вже відправити на нари та конфіскувати його майно на користь держави. А з Рошен потрібно зробити те, що він з Гонтарєвою зробили з Приватбанком- націоналізувати. Порошенко, як обкрадати українців то герой, а як відповідати за свої поступки- то обісрався по самі вуха. Ви подивіться хто його захищає в суді, російський адвокат. Тобто Росія захищає Пороха. Ганьба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться