В тяжелых боях в Харьковской области погибли 18 бойцов киевской терробороны: видео с церемонии прощания

Неделя тяжелых боев на Харьковщине унесла жизни 18 киевских бойцов терробороны

В последнюю неделю тяжелых боев в Харьковской области погибли 18 защитников из киевской терробороны. Они погибли, защищая Украину от наступления оккупантов. Как сообщают "Комментарии", такое заявление сделал 130 Батальон территориальной обороны Киева в Фейсбуке.

"Покойтесь с миром, братья. Мы не забудем и отомстим за каждую преждевременно оборванную жизнь", - говорится в сообщении 130 Батальона терробороны.

Бойцы подразделения также выразили соболезнования семьям погибших защитников, отметив, что такая невероятная потеря переполняет сердца болью.

"Знайте, что ваши сыновья, родители, братья погибли как герои, сдерживая наступление на Харьков неравных по количеству и вооружению сил врага", - сообщили в Батальоне.

Свою жизнь за свободу Украины отдали: Виталий Мартыненко, Ярослав Шаманов, Астамур Гумба, Виктор Соловьев, Сергей Байдала, Олег Калюжный, Тимур Суловский, Александр Максимишин, Николай Фищук, Юрий Милеев, Павел Тур-Павликовский, Виктор Маньковский, Андрей Дорош, Анатолий Потайчук, Сергей Пеклин, Роман Евик, Сергей Бенедищук, Александр Остапенко.

Как сообщали ранее "Комментарии", под Киевом сбили российскую ракету: подробности. В целях безопасности и дезориентации врага украинские военные не указывают дату и место сбивания летевшей на столицу вражеской ракеты. Меткий выстрел по российской ракете произвел боец с позывным Хмельницкий. Это произошло на рассвете, в самое тяжелое время суток, когда на дежурстве максимально клонит в сон, отметил военный. Именно на рассвете россияне чаще коварно бьют по украинским городам.

Также "Комментарии" писали, что под Киевом переполненный автомобиль попал в ДТП. Два человека в результате ДТП были заблокированы в автомобиле. Спасатели уволили пострадавших с помощью гидравлического аккумуляторного инструмента. Для этого пришлось разрезать металлическую переднюю дверь и стоек. Четверо взрослых госпитализированы в Боярскую больницу. Ребенка, пострадавшего в ДТП, доставили в столичную больницу "Охмадит". О состоянии здоровья пострадавших спасатели не сообщают.

Читайте на портале "Комментарии": в Киеве запретят россиянам и белорусам аренду и приватизацию недвижимости и земли. Документом предлагается запретить отвод, заключение договоров аренды земли, аренду и приватизацию нежилых помещений и имущественных комплексов, относящихся к коммунальной собственности территориального общества Киева для граждан РФ и Беларуси.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться