Блокпосты на въезде в Киев: власти рассказали, уменьшатся ли пробки

Все мероприятия, организованные на въезде в Киев, сегодня необходимы

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, какая ситуация сейчас с блокпостами в Киеве. Также Кулеба рассказал, что администрация ежедневно проводит совещания со штабами по защите Киева и области. Как сообщают "Комментарии", такое заявление глава Киевской ОВА сделал в интервью РБК-Украина.

"Здесь есть два подхода. Первый – нам действительно нужно сделать максимальный комфорт для наших жителей. А есть вторая сторона – это опасность. Она никуда не исчезла, война продолжается. Есть немало фактов или просто слухов, распространяемых в СМИ и соцсетях", - сообщил Кулеба.

Глава Киевской ОВА подчеркнул, что Киев до сих пор под угрозой, поэтому все меры на въезде в столицу необходимы.

"Мы не можем полностью открыть город по понятным причинам. К сожалению, мы живем в условиях военного положения и все должны понимать к этому относиться. Иначе не будет", - отметил Кулеба.

Также Кулеба сообщил, что организацией блокпостов в Киевской области занимаются военные.

"Могу лишь сказать, что на сегодняшний день все наши Силы обороны приведены в боевую готовность, как и было до этого. Наши военные не расслаблялись. Многие блокпосты по области, как и по Киеву, убрали, чтобы было проще передвигаться. Мы оставили такое количество и в тех местах, где это необходимо", - заявил глава Киевской ОВА.

Как сообщали ранее "Комментарии", плата за измену Родине диверсантам составляет не больше 300 долларов. Первый замминистра внутренних дел Украины добавил, что полиция продолжает активную работу по выявлению и задержанию диверсионных групп и диверсантов.

Также "Комментарии" писали, что в Киеве дельцы пытались нажиться на большой партии бронежилетов. Столичные предприниматели пытались незаконно ввезти около 400 бронежилетов с баллистическими пластинами IV класса защиты. Стоимость товара оценили более чем в три миллиона гривен. В ходе таможенного контроля оказалось, что документы на бронежилеты поддельные.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться