Взрыв многоэтажки на Позняках: пострадавшим стали отдавать вещи

Вещи пострадавшим спасатели возвращают через специальную трубу

В Киеве во вторник, 13 октября, спасатели начали возврат вещей жильцам дома на Позняках, где в июне произошел взрыв. Об этом сообщает КГГА.

"Спасатели поднимаются по лестнице, собирают вещи и имущество, затем выкладывают через окно в специальную трубу, которую поднимает и опускает кран. Жители квартир находятся возле дома и предоставляют спасателям информацию об имуществе", – говорится в сообщении.

Для безопасности граждан, в квартиру попадают только спасатели, владельцев не пускают.

 Работы по демонтажу подъезда начнутся только после того, как все вещи из разрушенных квартир вернут владельцам.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что за выходные, 10-11 октября, спасатели провели укрепление дома, который пострадал от взрыва на столичных Позняках. На здании по улице Крушельницкой установили металлические конструкции, которые помогут безопасно разобрать дом.  Работы по установке укрепляющих конструкций были завершены накануне.  Вокруг пострадавшего здания установили высокий забор, а перед домом сделали специальную площадку для работы техники, тут выложили бетонные плиты.

Как сообщал портал "Комментарии",  Киевсовет выделил 20 млн гривень на ликвидацию последствий взрыва.  Средства направят на разовую матпомощь, а также на ремонт и закупку мебели и бытовой техники. Теперь из бюджета города выделили средства на снос дома, который частично разрушен взрывом. До конца текущего года Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА должен  отчитаться об использовании средств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться