В Киеве на Байковом кладбище изуродовали могилу выдающегося ученого (Фото)

В столице на Байковом кладбище неизвестные вандалы надругались над могилой выдающегося украинского ученого и криминалиста Александра Кистяковского. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры. 

В прокуратуре заявили, что группа неизвестных вандалов отломала латунный бюст ученого с его могилы и пыталась его выкрасть. На место событий оперативно прибыл наряд патрульной полиции, который сразу вышел на след злоумышленников и задержал их. 

Полицейские изъяли бюст, который стал объектом преступных посягательства. На сегодняшний день фигурантам собираются вручить подозрение в совершении преступления и избрать им меру пресечения. 

Санкция статьи предусматривает наказание сроком от 4 до 5 лет лишения свободы или же от 4 до 7 лет. Александр Кистяковский является выдающимся юристом, доктором права, педагогом и профессором, а также общественный деятель. 

Он был сторонником идей социализма, которые хотел реализовать путем медленного прогресса, не мечом и огнем, а силой мысли, убеждений и нравственности. 

Напомним, что ранее неизвестные вандалы в Киеве повредили могилу экс-заместителя главного инженера Чернобыльской АЭС Анатолия Дятлова, которого называли одним из главных виновников катастрофы на ЧАЭС, согласно официальной версии СССР. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться