В Киеве депутата от Тимошенко обвинили в нападении на искусствоведа

Депутата Киевского областного совета от партии "Батькивщина" Игоря Левитаса обвинили в нападении на искусствоведа Евгению Маляр в Киеве. Об этом сообщила сама потерпевшая на своей странице в Facebook, где рассказала свою версию событий. 

По  словам женщины, она хотела узнать о возможности временного экспонирования на выставке "Камень – оружие пролетариата", которая находится возле дома депутата в Киеве. 

Она заявила, что поехала на Нивки, где находится частное собрание советских артефактов, а когда позвонила в звонок на воротах огромного дома, то на улицу вышла женщина, которая после вопроса о нужной скульптуре пошла звать владельца. Через несколько минут он вышел к Евгении и начал с криками ее прогонять. 

Женщина пыталась объяснить, что хотела договориться о временном экспонировании. Когда же она достала телефон, то  мужчина скрутил ей руки так, что она не могла пошевелиться. По  словам потерпевшей, мужчина завалил ее на лавочку и крепко держал, не давая уйти, а также угрожал. На крик выбежали подростки из гаражей, которые отвлекли нападавшего, в результате чего женщина вырвалась и убежала.

Через время она вернулась на место событий со знакомым и полицией, где написала заявление о нападении. От полиции Евгении удалось узнать, что нападавшим был депутат Киевского областного совета от партии "Батькивщина" Игорь Левитас. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что под Киевом 12-летний мальчик погиб в свой день рождения.

Читайте также, когда откроют кинотеатр "Киев" в центре города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться