В Киеве горела школа и автомобиль (ФОТО)

Обе чрезвычайные события произошли в Днепровском районе столицы

В Днепровском районе Киева Днем 6 июля тушили пожар в школе, а ночью — горел автомобиль. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в столице, передают "Комментарии".

О пожаре в школе, расположенной на улице Миколайчука, 17А, спасателям сообщили в 13:47. Вахтер образовательного учреждения рассказала, что с подвального помещения школы идет черный дым. Пожарные установили, что возгорание произошло в гардеробе. Он расположен в подвале заведения. Потушили пожар на площади 15 квадратных метра менее чем за час, отметили в ГСЧС Киева.

Огонь уничтожил вещи и тумбочку, жертв и пострадавших нет. На пожаре в школе детей не было, отметили в ГСЧС. Причину пожара в образовательном учреждении сейчас устанавливают.

Ночью в Днепровском районе столицы произошел еще один пожар. Во дворе многоэтажки на улице Пожарского, 8 загорелся припаркованный автомобиль. Спасатели установили, что во дворе девятиэтажного жилого дома горит автомобиль марки Subaru Forester. Возгорание произошло в моторном отсеке. Пожар удалось быстро потушить. В результате пожара пострадавших нет, сообщили в ГСЧС Киева. Однако огонь значительно повредил моторный отсек, передние фары, кузов и салон автомобиля. Кроме того, был частично поврежден припаркованный рядом автомобиль марки BMW.

Напомним, в центральном парке Броваров сгорела кофейня. Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве в паркинге возле многоэтажки загорелся автомобиль. Чрезвычайная ситуация возникла в Шевченковском районе столицы. В подземном паркинге возле восьмиэтажного жилого дома произошло возгорание автомобиля марки Mersedes.

Кроме того, на прошлой неделе на бульваре Кольцова в Киеве горело здание сети супермаркетов "Сильпо". По данным Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, чрезвычайное происшествие произошло в Святошинском районе столицы. Горела пристройка к магазину, а огонь мог распространиться на супермаркет. Людей эвакуировали, а пожар удалось быстро потушить. Пострадавших нет.

Источник: https://kyiv.dsns.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться