В Киеве во время урагана затопило тоннель на улице Телиги (Фото)

Во время серьезного урагана, который обрушился на украинскую столицу 19 июля, был затоплен тоннель на улице Елены Телиги возле станции метро "Дорогожичи". Сейчас движение по тоннелю полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Известно, что тоннель был затоплен вследствие мощного ливня, за 40 минут в некоторых районах города выпало 80% от месячной нормы осадков. Пять мощных насосов на улице Елены Телиги не справились со стихией и произошло стремительное заполнение тоннеля водой. 

Меньше чем за час со всех прилегающих улиц и дворов прибыло около 3700 кубических метров воды, над ликвидацией последствий затопления работали спецмашины спасателей и коммунальных служб, использовали мотопомпу и стационарные насосы. 

Напомним, что в Киеве из-за мощного ливня затопило переходы, улицы, мосты и станции метро "Академгородок" и "Берестейская". По данным КГГА, за полчаса в столице выпала недельная норма осадков. Более трехсот коммунальщиков ликвидировали последствия непогоды в Киеве.

Как сообщили в коммунальной корпорации "Киевавтодор", накануне ливня в каждом районе столицы усиленно очищали стоки. Сейчас специальная техника работает на местах подтоплений. Отмечается, что коммунальная техника заблаговременно дежурила на Броварском проспекте возле станции метро "Черниговская" и на развязке возле станции метро "Левобережная". Однако чрезвычайное количество осадков привело к подтоплению улиц и тротуаров. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться