Похоже на заказ: в Киеве мужчина в маске облил прохожих кислотой

В Святошинском районе столицы на улице Клавдиевская неизвестный преступник в маске напал на прохожих и облил их кислотой вечером 27 июля. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает издание "Обозреватель". 

Сообщается, что около 10 утра пара вышла из подъезда дома, где они снимают квартиру, а когда дошли до торца жилого комплекса, к ним подбежал неизвестный мужчина в балаклаве и облил химической жидкостью. 

После этого нападавший скрылся, пострадавшие 33-летний мужчина и 23-летняя девушка забежали в аптеку за помощью. Их госпитализировали с ожогами первой и второй степени головы, туловища и конечностей, а также отеком слизистой полости рта. Пострадавшим предстоит длительное лечение. 

В полиции заявили, что мог действовать психически больной человек, однако произошедшее больше похоже на заказное нападение из чувства мести, возможно, причиной являются прошлые любовные отношения пары или финансовые конфликты. В случае поимки преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. 

Напомним, что в поселке Кожуховка Васильковского района Киевской области мужчина задушил собственную жену посреди ночи из-за ее отказа готовить есть. Супруги прожили вместе 16 лет. 

Сообщается, что пара жила вместе без детей, а после совершенного убийства 34-летний мужчина спокойно пошел спать. В обед он заявил родственникам жены, что она умерла ночью, однако позже, под давлением доказательств, мужчина признался, что голыми руками задушил супругу за отказ готовить есть. 

В полиции заявили, что между парой возник конфликт, в результате которого женщина пошла спать в одну комнату, а муж — в другую, однако ночью он встал и начал просить жену приготовить поесть, на что получил отказ. Мужчина начал душить супругу, закрывать руками нос и рот, что привело к смерти. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Игорь

29 июля 2021, 11:34

Мне одному кажется то люди перестали быть людьми?

Bujhm

29 июля 2021, 11:19

Какой законопослушный гражданин. А вот если бы без маски облил, то мог бы нарваться на 17 000 гривен штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться