Из-за пожара в общежитии в Киеве эвакуировали людей

Подробности чрезвычайной ситуации рассказали спасатели

В Киеве из-за пожара в общежитии эвакуировали людей. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в столице, передают "Комментарии".

По данным спасателей, пожар произошел сегодня, 31 июля, утром. Пожарным сообщили, что в Соломенском районе столицы из окна общежития идет дым. Горело здание на улице Борщаговской, 14-Б.

На месте происшествия спасатели выяснили, что пожар возник на площади 20 квадратных метров на пятом этаже 12-этажного общежития в одной из комнат. Во время тушения пожара из здания эвакуировали 15 человек. Менее чем за час огонь удалось потушить. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб выясняются, добавили в ГСЧС Киева.

Еще один пожар произошел в столице сегодня, 31 июля, ночью. В Дарницком районе Киева горела квартира на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Пожар возник на кухне в доме на улице Привокзальной, 12. Из-за пожара спасателям пришлось эвакуировать людей с верхних этажей. Огонь на площади 10 квадратных метров потушили быстро. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, в Киеве владелец одной из квартир намеренно поджег свое жилье в многоэтажке. Пожар произошел в Голосеевском районе столицы. На улице Саперно-Слободской, 22 горел 22-этажный жилой дом. Квартиры были закопчены дымом. На месте происшествия спасатели выяснили, что дым идет через вентиляционную шаху из одной из квартир. Очаг пожара нашли в одной из квартир на девятом этаже. Пожарные взломали двери и обнаружили три очага огня на общей площади в десять квадратных метров. Спасатели предполагают, что владелец квартиры умышленно поджег личные вещи и покинул жилье. Потушить пожар удалось за несколько часов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Шевченковском районе украинской столицы в результате взрыва на территории психиатрической больницы погиб 21-летний парень. На месте работали следственно-оперативные группы районного и Главного управления столичной полиции, взрывотехники, кинологи и врачи. Согласно предварительному заключению, это было самоубийство. ЧП произошло ночью 29 июля в недостроенном доме на территории парка "Кирилловский Гай".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться