В Киевской области произошла вспышка опасной болезни

Всего в числе пострадавших 14 человек

В городе Белая Церковь случилась вспышка такой опасной болезни как сальмонеллез. Все заболевшие уверены, что причиной послужила еда, которую каждый из них употреблял накануне в местном кафе. Об этом пишет издание "Крокус".

По информации источника, в числе отравившихся семь жителей Белой Церкви. Они рассказали, что зашли на перекус в местное кафе. Спустя некоторое время стало ухудшаться самочувствие, сильно упало давление, появилась характерная боль в животе, температура повысилась до 38,6, у некоторых отмечалась потеря сознания. Следующие три дня заболевшие провели под капельницей. 

Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверку в указанном заболевшими кафе. В ходе проверки было установлено, что заведения имеет ряд нарушений. Важно отметить, что в кафе не обеспечены надлежащие санитарно-гигиенические условия для хранения пищевых продуктов и изготовления готовых блюд. Кроме того, на кухне были найдены продукты с истекшим сроком годности, а персонал допускают к работе без наличия медицинских книг. 

На данный момент общепит временно не работает. Из числа персонала от работы отстранили пять человек, которые работали без медицинской книги. Просроченная продукция отправлена в утиль. 

По словам одной из пострадавших, на сегодняшний день насчитывается 14 человек, которые заболели сальмонеллёзом после посещения кафе в Белой Церкви.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал о том, что в Киевской области обнаружили опасный польский сыр, а также в Киевской области в популярном мороженом обнаружили опасную добавку. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться