В Киевской области нашли опасную добавку в популярном мороженом

В компании дали свой комментарий по поводу сложившейся ситуации

В Киевской области было обнаружено мороженое с несанкционированной добавкой. Об этом сообщается в пресс-центре Госпродпотребслужбы Украины. 

По информации источника, в мороженном, изготовителем которого является Mars Wrigley Confectionery во Франции, была обнаружена добавка "Этиленоксид" в стабилизаторе Lygomme, которая на территории нашей страны является несанкционированной.

"Этиленоксид" является опасным веществом, токсичным для человеческого организма. К слову, его часто применяют в дезинфекции медицинских инструментов и для обработки мест хранения различных растительных продуктов. Это вещество также нередко применяют в фармакологии. 

Госпродпотребслужба оповестила торговые сети о том, что при обнаружении такого мороженого, его следует сразу же убрать с продажи и сообщить о случившемся в компетентные органы. Важно отметить, что произойти это должно не более чем через два дня после обнаружения опасного продукта. 

В компании также дали комментарий по поводу сложившейся ситуации. Руководство ТОВ "МАРС УКРАЇНА" сообщило о решении срочно изъять мороженое, производителем которого является Mars Wrigley Confectionery, Steinbourg (Франция). Также в компании подчеркнули, что качество и безопасность продукта для них являются приоритетными, передает "Интерфакс-Украина". 

Напомним, ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало о том, что в Киевской области обнаружили польский сыр с опасной добавкой. Это вещество не растворяется в желудочно-кишечном тракте человека. Подробнее читайте в нашем материале.

Также сайт сообщал о том, что в Чернобыльской зоне ловят собирателей черники, несмотря на то, что в зоне отчуждения строго запрещено собирать ягоды. Подробнее в нашем материале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Валентина

10 августа 2021, 09:35

Что вообще можно есть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться