В Киевской области в популярных конфетах нашли опасную добавку

В компании пока не прокомментировали инцидент

В Киевской области в кондитерском изделии M&M'S обнаружили опасную добавку. Об этом сообщается в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины. 

По информации источника, в популярных конфетах, что были экспортированы с Франции и изготовителем которых является Mars Chocolat Franse, Haguenau Cedex, нашли генномодифицированную рисовую муку p35S та tNos). Эта добавка является несанкционированной в нашей стране.  

Отметим, что активно с производителями генномодифицированной продукции борется международная экологическая организация Greenpeace. На сайте ее американского подразделения размещен список продуктов, в которых имеются ГМ-компоненты. В их число входят M&M'S, Snickers и Milky Way, компанией-производителем которой является Mars, а также такие популярные сладости как Kit-Kat, Nesquik и даже кетчупы Heinz.

Госпродпотребслужба оповестила торговые сети о том, что при обнаружении таких конфет их следует сразу же убрать с продажи и сообщить о случившемся в компетентные органы. Важно отметить, что произойти это должно не более чем через два дня после обнаружения опасного продукта. 

Напоминаем, что совсем недавно в Киевской области обнаружили мороженое с опасной добавкой. Его изготовителем является Mars Wrigley Confectionery во Франции. В компании отреагировали на инцидент и сообщили, что продукция была срочно изъята. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание информировало читателей о том, что в Киевской области опять обнаружили польский сыр с несанкционированной в Украине добавкой. Подробнее читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Макс

11 августа 2021, 18:37

Назло гринпису пойду и закуплюсь всем этим прямо сейчас

Александр

11 августа 2021, 10:58

Как можно писать такие неграмотные статьи? Знаков препинания нет. Что значит - "продержатся ГМ-компоненты"? Сначала пишут о конфетах, потом откуда-то появляется мороженое... Кто-то читает написанное? или, с перепугу, нацарапали что-то и опубликовали?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться