"Свадебные леденцы": в Киеве таможенники нашли конфеты из Великобритании с необычной начинкой (ФОТО)

Конфеты направлялись в Ивано-Франковскую область

На Киевской таможне в зоне контроля места международного почтового обмена служебная собака по кличке Харди отреагировала на один из пакетов, что был ввезен из Великобритании. Об этом сообщается на странице Киевской таможни в социальной сети Facebook.

По информации источника, документы на посылку указывали на то, что внутри находятся свадебные конфеты. Этот товар направлялся к получательнице в Ивано-Франковскую область. 

picture

В ходе таможенного досмотра внутри пакета было выявлено 17 леденцов различных цветов. По причине того, что на конфеты среагировала собака, была проведена проверка сладостей. Специалисты установили, что внутри леденцов содержится психотропное вещество тетрагидроканнабинол (ТГК). 

picture

Стоит отметить, что данное вещество извлекается из листьев и шишек конопли. ТГК относят к особо опасным психотропным веществам. После его употребления у человека наблюдается изменение восприятия времени и пространства, временная эйфория и ощущение обостренного зрения, обоняния и слуха. Оборот этого вещества в Украине запрещен. 

Киевской таможней был составлен протокол по факту пересылки запрещенных товаров. Конфеты также были изъяты сотрудниками таможни. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал о том, что в Обухове после звонка местных жителей полиция провела обыск в доме их соседа. Подробнее читайте в материале на нашем сайте

Также издание сообщало о том, что в доме у жительницы Киевской области полицейские обнаружили необычную находку. Владелица дома сообщила, что все найденное принадлежит ее сыну. Подробнее читайте в материале на нашем сайте.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться