Инцидент на киевском кладбище: бюст украинского ученого пытались украсть с могилы и продать (ФОТО)

Бюст сделан с латуни, двойного или многокомпонентного сплава на основе меди, что и привлекло внимание злоумышленников

На Байковом кладбище в городе Киев произошел вопиющий инцидент — двое злоумышленников попытались украсть бюст с могилы украинского ученого, чтобы потом продать его и заработать с этого денег. Об этом сообщается в пресс-службе ГУНП Киевской области. 

По словам источника, двое мужчин прошли на кладбище, незаметно демонтировали бюст на могиле. Для этого преступники использовали топор и молоток. Однако их заметил охранник.

picture

Одному из злоумышленников удалось сбежать с места преступления, а второго задержали. Вскоре сотрудники полиции отыскали и задержали второго участника преступления. 

picture

Было установлено, что 33-летний и 39-летний жители столицы хотели продать бюст украинского ученого, чтобы потом выгодно его продать. Стоит отметить, что он сделан из латуни, то есть двойного или многокомпонентного сплава на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк. После кражи с кладбища его отнесли бы на металлолом. 

picture

Злоумышленникам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" сообщал читателям о том, что в Киеве таможенники нашли конфеты из Великобритании с необычной начинкой. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание писало о том, что в Киевской области похитили и изнасиловали подростка. Мужчина грузинской национальности требовал от девочки деньги, а затем затолкал ее в машину и вывез в лес. Подробнее читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться