В Киеве у девушки, которая вернулась из Нигерии, обнаружили опасную болезнь

Первые симптомы болезни появились после возвращения в Украину

После долгого туристического путешествия по Нигерии уроженка города Киев заболела опасной болезнью - тропической малярией. Об этом сообщается на странице Государственного учреждения "Киевский городской ЦКПХ МЗ" в Facebook.

Тропическая малярия — инфекционное заболевание, передающееся человеку через укус зараженным комаром. Также заражение может произойти через переливание крови. К основным симптомам относят озноб, потливость, гемолитическую анемию и спленомегалию. К слову, эта форма малярии является самой тяжелой.

По словам источника, по возвращению в столицу женщина почувствовала слабость, озноб, головную боль, а температура повысилась до 39 градусов. Изначально это было похоже на простуду. Однако уже к четвертому дню болезни киевлянка поняла, что это не ОРВИ и обратилась в больницу. 

После осмотра пациентки врачи пришли к выводу, что у девушки тропическая малярия. Ее госпитализировали в инфекционное отделение Киевской больницы. После проведения анализа крови диагноз был подтвержден. На данный момент заболевшая продолжает лечение в условиях инфекционного стационара под присмотром врачей.

Медики также отметили, что девушка не проходила химиопрофилактику малярии во время пребывания в природных очагах малярии и в Киеве, как это рекомендуется.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" сообщал о том, что в Киевской области подешевели некоторые виды лекарств. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание информировало о том, что в Госпотребслужбе Киевской области предупредили об опасной детской посуде из Китая. В посуде нашли вещества, несущие вред здоровью ребенка. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Довакин

17 августа 2021, 15:05

Все обязательно проконсультируйтесь с Николаем перед поездкой заграницу

Bujhm

16 августа 2021, 22:39

Не короновирус? Очень странно....

Николай

16 августа 2021, 18:25

А за каким чертом она ездила в Нигерию ? Может новый штам COVID искала ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться