В центре Киева сносят дом Зеленских (Фото)

В центральной части столицы на улице Тургеневская продолжают сносить усадьбу Василия Малина, которая раньше принадлежала семье мещан Зеленских. Об этом на своем странице в Facebook сообщил активист Дмитрий Перов.

По его словам, усадьба Василия Малина 1890 года постройки в 1911-1915 годах принадлежала семье мещан Зеленских. Это одна из последних уцелевших деревянных усадьб на улице. Он отметил, что идет самовольное уничтожение исторического дома с грубым нарушением градостроительного законодательство.

У строителей отсутствуют информационный стенд объекта, карточка на нарушение благоустройства, а также градостроительные условия и ограничения. Депутат Киевсовета Евгения Кулеба заявила, что полиция отказывается приезжать на вызовы местных жителей.

Напомним, что на Лыбедской площади украинской столицы в переулке Лужевского, 3 сносят дом, которому в этом году исполнилось 83 года. Это самое старое строение на площади. 

Активисты вызывали полицию, однако строители "просто послали полицейских к черту". Дом демонтируют незаконно, а строительный забор установлен без карточки на нарушение благоустройства. 

Краевед Семен Широчин заявил, что он слышал о планах демонтировать здание давно, однако ему пытались доказать, что постройку будут реставрировать, а не сносить. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ірина

17 августа 2021, 10:02

А в школах дітей вчать зазубрювати, що Україна правова держава....

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться