Плесень и пластик: Днепр в Киеве загрязненный до критического уровня

Киевляне начали жаловаться на неприятный запах

Киевский залив реки Днепр дошел до критического уровня загрязнения. Водоем полностью покрыт плесенью, а в самой реке, кроме того, очень много пластика. Об этом сообщает издание "Апостроф".

Киевляне начали жаловаться на неприятный запах, распространяющийся от реки. В частности запах новой набережной доносится от Бортнической станции из-за ветра. В то же время так бывает не всегда, часто никакого запаха не чувствуется, однако это не отрицает факт загрязнения реки.

Говорят, что во время построения набережной, которую открыли в июле 2021 г. года весь мусор сбрасывали в реку. Неприятный запах люди там слышат основном после 20:00.

"Впрочем, такая ситуация с загрязнением рек сложилась не только в Киеве. От аналогичной проблемы страдают реки в Одесской, Луганской, Донецкой и Волынской областях", - отмечает издание.

Накануне портал "Комментарии" писал, что в Киеве прямо посреди жилых домов обнаружили свалку автомобильных шин . На фотографиях видно, что во дворе располагается свалка шин, высотой несколько метров.

В Киеве часто уровень загрязнения превышает норму.

Например, в прошлом году исследования на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского с 11 по 17 августа 2020 показали высокий уровень загрязнения киевского воздуха.

По данным, исследований в Киеве было отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

- взвешенных веществ (пыли) - в 1,5-1,1 раза на проспекте Победы, площади, улицы Каунасской, площади Победы;

- диоксида серы - в 1,5-1,8 раза на площадях Бессарабской и Демеевская, проспекте Победы; - диоксида азота - в 5,2-5,6 раза на улице Каунасской, площадях Победы и Бессарабской; в 4,0-4,6 раза - на Демеевской площади, проспектах Победы и Оболонском, улицах Инженер Бородина и Скляренко;

в 2,1-3,9 раза на всех остальных постах, за исключением проспекта Науки, 37 где превышений не наблюдалось

- формальдегида - в 1,8-2,0 раза - на проспекте Победы, площадях Демеевская, Победы, Бессарабской; в 1,0-1,7 раза - на всех остальных постах города, за исключением проспекта Науки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться