Перелом и гематома: в гипермаркете Киева на ребенка упал шкаф

В одном из киевских гипермаркетов "Эпицентр" в воскресенье, 12 сентября, произошло чрезвычайное происшествие - на ребенка упал шкаф. К счастью, мальчик жив, но у него перелом ключицы и гематома на лбу.

Об инциденте сообщила в социальной сети Facebook мама ребенка Людмила Похил. Женщина рассказала, что пришла вместе с сыном выбирать ему кресло-мешок. Но на ребенка упал незакрепленный шкаф, который стоял возле детских кресел. В результате у мальчика перелом ключицы и на лбу гематома.

Также Людмила рассказала, что медработник "Эпицентра" не сильно спешил на помощь к ребенку, он пришел спустя полчаса после случившегося. 

В "Эпицентре" отметили, что очень сожалеют о сложившейся ситуации и приносят искренние извинения пострадавшему мальчику и его семье. В компании уверяют, что безопасность покупателей всегда в приоритете их работы.

"Мы уже начали служебное расследование, чтобы разобраться в причинах и виновниках этого события. Компания делает все необходимое для недопущения подобных инцидентов в будущем. В частности, в торговом центре на пр-те Степана Бандеры, 11А осуществлен полный обход ТЦ для проверки надежности и безопасности закрепления стеллажей и расположение товаров", - говорится в сообщении.

picture

Дополнительно ответственные лица торговых отделов провели проверки в своих зонах по безопасности торгового оборудования. Кроме того, по всей сети будут проведены внеплановые проверки надежности закрепления торгового оборудования, а также проведен инструктаж по технике безопасности для персонала.

Семье пострадавшего ребенка будут компенсированы все медицинские расходы, а в случае необходимости предоставлена ​​дополнительная помощь от компании.

К слову, это не первый случай, когда в гипермаркете на ребенка падает пустой шкаф. Подобная история случилась в 2015 году, тогда мальчик подошел к стенду, слегка торкнулся мебели, и она с грохотом упала на него. Ребенок получил сложный перелом ноги со смещением. Родители рассказали, что администрация гипермаркета не особо шла на контакт, они дали им 3000 гривен на лечение, хотя затраты были в 5 раз больше. Полиция расследовать инцидент не спешила.

Напомним, что правоохранителям удалось разоблачить незаконную деятельность преступной группы из пяти человек, которая продавала новорожденных детей за границу. Для покупателей был установлен единый ценник на новорожденных - один ребенок стоил 70 тысяч долларов.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице уволили учительницу, которая в школе №58 избила ребенка с инвалидностью, а ее ассистентка стояла и просто снимала это на видео, вместо того, чтобы заступиться. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться