В одном из сёл Киевской области ввели карантин

Было принято решение ввести карантин в селе и на прилегающих к нему угодьях, пастбищах, полевых и лесных массивах в радиусе 10 км

В селе Ташань, что в Киевской области, и на прилегающих территориях, был  введен карантин. Об этом сообщает пресс-служба Бориспольской районной государственной администрации Киевской области. 

По информации источника, в селе с. Ташань Ташанской сельской территориальной общины Бориспольского района было выявлено бешенство у лисы. В связи с этим состоялось срочное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бориспольской РГА.

Комиссией было принято решение ввести карантин в селе и на прилегающих к нему угодьях, пастбищах, полевых и лесных массивах в радиусе 10 км. Контроль за выполнением решений ГЧПК возложено на Переяславский отдел Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

Для справки: человек может заразиться бешенством от лисы путем попадания зараженной слюны в открытую рану, царапину, ссадину. Попадая в человеческий организм, вирус распространяется по нервным волокнам, затем проникает в спинной мозг, а после - в головной мозг и приводит к воспалению. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал своих читателей, что в одном из городов Киевской области ввели карантин. Причиной тому стало подтверждение бешенства у уличного кота. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало, что стало известно, готов ли Киев и область к усилению карантина. Прежде всего карантин коснется учебных заведений, ресторанов, гостиниц, а также учреждений культуры и развлекательных центров. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Svilana

29 сентября 2021, 13:01

После обращения к врачу (во время карантина и наблюдения за укусившим животным, если явных признаков болезни нет) полезно использовать знания и опыт гомеопатического метода ,если врачебная помощь гомеопата недоступна).Адольф фон Гергардт. Практическое руководство к гомеопатической медицине: " Рану нужно промыть разведенной в воде тинктурой Bellad.: 4 капли чистой тинктуры на 2 ложки воды. Внутрь, в виде предохранительного средства, следует принимать через каждые 2 часа Bellad. в высоком делении. Когда болезнь уже обнаруживается, нужно принимать это же лекарство, но чаще. К числу наиболее действительных предохранительных средств, как говорят, принадлежит и Cantharis; по Гартману, оно показывается особенно в таких случаях, когда, при воспалительном состоянии болезни бывает сильное половое возбуждение, сказывающееся во временных или постоянных эрекциях. Кроме того, должно иметь в виду: Hyosc., Cupr.acet.5 и Stramon.. Но первым долгом нужно выпариться в бане." https://ua1lib.org/book/3147957/ccbc40?id=3147957

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться