В Киевской области горели гектары травы и мусора (ФОТО)

Только за сутки в регионе произошло 24 пожара

В Киевской области за сутки спасателям пришлось тушить огонь на более десяти гектарах площади. Об этом рассказали в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайной ситуации (ГСЧС) Украины в Киевской области, передают "Комментарии".

По данным ведомства, несмотря на все предостережения и просьбы спасателей и экологов жители Киевской области продолжают поджоги сухой травы. Из-за этого горит не только трава. Огонь распространяется на сооружения, заборы, стога сена, отметили в ГСЧС. Только за минувшие сутки спасателям пришлось 24 раза выезжать на тушение травы и мусора. Площадь возгораний составила более 13 гектаров.

"Сжигание сухой травы и листьев грозит возникновением значительных масштабных пожаров, опасных не только для природных систем, но и для здоровья людей, особенно для тех, кто имеет сердечные и аллергические заболевания и проблемы с дыхательными путями", — заявили в ГСЧС Украины в Киевской области.

Напомним, что в поселке городского типа Дымер, что в Киевской области, в многоэтажке произошел пожар в трехкомнатной квартире. В результате пожара погибла женщина 1964 года рождения.

Читайте также, что на Оболони из-за поджога сгорели четыре автомобиля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться