В Киеве сняли с продажи ланч-боксы, ввезенные из Китая: в чем причина

При изготовлении ланч-боксов было использовано несанцианированое вещество

Пластиковые ланч-боксы, которые ввозили в Киев из Китая, оказались непригодными к продаже, поскольку при их изготовлении использовали несанкционированное вещество. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы. 

По информации источника, от системы быстрого реагирования на пищевые продукты и корма (RASFF) поступило сообщение, относительно несанкционированного использования сырья злаковых культур при изготовлении пластиковых ланч-боксов.

Госпродпотребслужба предупредила операторов рынка о том, что в  случае обнаружения опасных компонентов в составе того или иного продукта, или же обнаружения несанкционированного использования компонентов при изготовлении товара, его следует сразу снимать с продажи и сообщить о случившемся в течение двух дней. 

"Уважаемые потребители! В случае выявления указанного товара на потребительском рынке столицы, сообщайте Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве по телефону (044) 486-95-85", — говорится в сообщении. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киевской области в популярных конфетах нашли опасную добавку. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Киевской области обнаружили опасный польский сыр. Эксперты обратили внимание на одну из добавок в мягком сыре, которая является несанкционированной. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте
Источник: http://oblvet.org.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться