Состояние тяжелое: экс-мэра Киева госпитализировали с COVID-19

Политик попал в больницу с большим процентом поражения легких

Бывший городской глава Киева и депутат Киевского городского совета Омельченко Александр Александрович был госпитализирован с COVID-19. Об этом на сегодняшнем пленарном заседании сообщил мэр Виталий Кличко, пишет Интерфакс-Украина.  

По информации источника, состояние Омельченко сейчас тяжелое, в связи со значительным поражанием легких в результате болезни. 

"На сегодняшний день один из депутатов Киевсовета… Александр Александрович Омельченко находится в больнице, в таком, знаете, непростом состоянии, учитывая и возраст, и процент поражения легких", — сказал Виталий Кличко.  

Действующий мэр пожелал Омельченко скорейшего выздоровления и вновь напомнил депутатам о важности соблюдения правил карантина. По его словам, ситуация с заболеваемостью  на коронавирус остается тяжелой, даже несмотря на то, что количество заболевших немного уменьшилось. 

Также госпитализацию экс-мэра прокомментировал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Леонид Емец: "Только что мэр Виталий Кличко сообщил, что у Александра Александровича ковид. Он находится в больнице, и все не просто. Пожелаем ему скорейшего выздоровления".

.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что врач в Киеве подделывала COVID-сертификаты за 4000 гривен. Правоохранители также разоблачили подельников злоумышленницы, которые помогали ей в фальсификации. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что большинство тяжелых больных коронавирусом в Киевской области не были вакцинированы. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться