В Киеве на воде в озере появилось большое разноцветное пятно: что произошло (ВИДЕО)

Благодаря неравнодушным местным жителям было начато криминальное производство

В Оболонском районе столицы местные жители заметили на воде в озере Кирилловское большое разноцветное пятно. Как оказалось, в водоем сливали опасные отходы. Об этом сообщает издание РБК-Украина, ссылаясь на страницу "Почайна" в социальной сети Facebook.

По информации источника, во вторник, 23 ноября в озеро на Оболони слили нефтепродукты. В результате этого на воде в озере появилась маслянистая плёнка разных цветов. Отмечается, что в Кирилловское озеро нефтепродукты попали через речку Сырец.

Местные жители решили бороться с этой проблемой и подали заявление в полицию. Данный факт был передан для расследования в рамках уголовного производства в Оболонскую окружную прокуратуру города Киева.

Также горожан просят не оставаться равнодушными и бороться с подобными случаями, если таковы будут замечены. 

"Направляйте в прокуратуру материалы с требованием приобщить к расследованию в указанном производстве", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что киевляне просят оградить озеро Алмазное на Троещине от застройки. Властям Киева автор петиции предлагает сделать по берегу озера Алмазное пешеходную зону и построить велосипедную дорожку. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что Деснянском районе столицы на Троещине планируют построить новый арочный мост через озеро Радуга, которое более известно как Радунка. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться