В Киеве пожары возле рынков на Оболони могут быть неслучайными

Местные жители подозревают поджоги из-за планов по застройке

В Оболонском районе Киева за месяц дотла сгорели около 10 торговых киосков, расположенных вблизи рынков. Местные жители и депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын предполагают, что пожары могут быть связаны с сопротивлением громады застройщикам.

В начале декабря в Оболонском районе Киева сгорели несколько торговых павильонов, расположенных на территории местного рынка. Пожар произошел ночью на улице Героев Днепра, 41. Огонь также перекинулся на расположенное рядом двухэтажное здание. В результате пожара уничтожены восемь торговых сооружений, еще более двух десятков удалось спасти.

В первый день нового года пожар произошел ночью у рынка "Полесье", на месте которого планируют построить многоэтажку. Огонь уничтожил металлический торговый киоск, расположенный на Минском проспекте, 4. Кстати, рынок "Полесье" расположен недалеко от торгового центра "Полярный", который со скандалом и протестами спасают от сноса ради трех высоток.

"Не кажется ли вам, что за эти праздничные дни в Оболонском районе произошло много пожаров? По странному стечению обстоятельств инциденты происходят именно в то время, когда все отдыхают. А после праздников информповод уже отойдет на второй план... Пусть и не надеются! Лично меня очень беспокоят пожары, которые касаются предпринимателей", — заявил депутат Киевсовета Владислав Трубицын.

Он пообещал, что как глава постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства будет очень тщательно изучать ситуацию с пожарами в киосках.

"Если окажется, что такие пожары спланированы, все виновные будут жестко наказаны", — подытожил Трубицын.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что киевский городской голова Виталий Кличко ответил на петицию по поводу сноса торгового центра "Полярный" ради строительства пяти жилых многоэтажек. Подробности — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться