Река Сырец позеленела и воняет: что произошло (фото)

Фотоснимки были сделаны вдоль станции электропоезда "Рубежовская"

Утром в субботу 22 января в парке Нивки местные жители были шокированы после того, как увидели, в каком состоянии находится река Сырец. Она стала яркого зеленого цвета и воняла канализацией. Об этом сообщает "Великий Киев", добавляя соответствующие фото.


Фотоснимки были сделаны вдоль станции электропоезда "Рубежовская". На фотографиях ясно видно, что река стала зеленого цвета, а поверхность была покрыта мыльной пеной.


picture

фото: bigkyiv

Пока причины этого неизвестны.


Как сообщали ранее, в Киеве на Оболони продолжается расчистка и восстановление природного русла легендарной реки Почайна.


Продолжаются работы по освобождению бетонного русла реки Почайна, которое формировалось в 1950-е годы, от камней и бетонных плит. Реку Почайна также освобождают от подземных коллекторов. По словам краеведа Анабеллы Морины, это первая ревитализация реки не только в Киеве, но и в Украине. Для того, чтобы высвободить реку, снимут 900 тонн бетона, а берега укрепят природными материалами. На днях на Почайне сняли документальный фильм о реках Украины. В ленте рассказали, как вернуть водность рекам, расположенным за городом, а городским — природную среду.


Кроме того, в Киеве определили подрядчика для обследования и расчистки русла реки Лыбидь в трех районах столицы. Заказчиком работ по обследованию и расчистке русла реки Лыбидь в Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева выступает коммунальное предприятие "Плесо". На это готовы были потратить около 8 миллионов гривен.

Теги:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться