Поддерживают ли киевляне снос рынков под новые ЖК

Киевляне в большинстве своем поддерживают рынки

В Киеве часто вместо рынка строят новые жилые комплексы. "Великий Киев" провел опрос о том, как киевляне относятся к сносу рынков. Киевляне в большинстве своем поддерживают рынки, ведь это работа для малых предпринимателей и недорогая продукция для потребителей.


Как сообщали "Комментарии", на левом берегу украинской столицы в Дарницком районе приступили к работе по сносу популярного рынка возле станции метрополитена "Позняки" ради строительства очередной высотки. Известно, что возле станции метро "Позняки" приступили к работе по сносу киосков на рынке, где планируют построить новый жилой комплекс. Строительство развернули на территории, где раньше стоял ряд киосков у берега озера Серебряный Кил. Ради строительства уже было демонтировано несколько десятков киосков.


Кроме того, киевский городской голова Виталий Кличко ответил на петицию по сносу торгового центра "Полярный" ради строительства пяти жилых многоэтажек. Официальный ответ главы столицы обнародован на сайте Киевской городской государственной администрации, передают "Комментарии". Автор петиции, набравшей необходимое количество голосов для ответа властей, отмечал, что жители Оболонского района Киева категорически против сноса торгового центра "Полярный" ради строительства на его месте пяти 25-этажных жилых домов. Киевляне обратились к власти с просьбой не допустить эту застройку, которую считают незаконной.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться