Впечатляющие кадры: в Стокгольме открыли фотовыставку, посвященную Киеву во время войны (ФОТО)

Было создано около 3000 впечатляющих фото из Киевской области

В столице Швеции в Стокгольме начала работу фотовыставка "ВОЙНА: фотодокументация с северных окрестностей Киева в период с 5 по 16 апреля 2022 года". Как сообщают "Комментарии", такое заявление сделал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Телеграмм-канале.

Как сообщил министр, работники музея отправились в экспедицию на деоккупированные территории Киевщины 5-16 апреля, то есть сразу после освобождения области от врага.

В результате экспедиции музейщикам удалось создать около 3000 впечатляющих фото. Из 36 фотографий сделали фотовыставку, которая сейчас представлена в Швеции.

"Искренняя благодарность коллективам Национального архива Швеции, Королевской библиотеки и Национального музея истории Украины во Второй мировой войне", - заявил Ткаченко в соцсети.

Как сообщали ранее "Комментарии", в Киеве появились 3D-туры разрушенными и поврежденными в результате войны зданиями. На туристско-культурном хабе появились 3D-туры, во время которых можно посмотреть, как сейчас выглядят разрушенные и поврежденные здания Киева из-за войны России против Украины.

Также "Комментарии" писали, что в центре Киева мужчина на самокате попал под колеса автомобиля: полиция сообщила подробности. В Шевченковском районе столицы мужчина на электросамокате столкнулся с автомобилем из-за того, что нарушил правила дорожного движения. Мужчину госпитализировали в больницу.

Читайте на портале "Комментарии": полиция Киевщины задержала группу мародеров, воровавших горючее на местных АЗС. Правоохранительные органы разоблачили троих жителей поселка Глеваха, которые в Киевской области, которые обворовывали местные АЗС, оставлены без присмотра. Полиции удалось задержать мародеров "на горячем".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться