В Киеве начали реставрацию Национальной музыкальной академии (ФОТО)

Подробности рассказал министр культуры и информационной политики Украины

В Киеве начали первый этап реставрации Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского. Об этом рассказал глава Министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передают "Комментарии".

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко провел инспекцию в Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского, чтобы проверить, как выполняется национальная программа "Большая реставрация" в центре Киева.

Он напомнил, что под учебный корпус консерватории в Киеве после Второй мировой войны реконструировали бывший отель "Континенталь", расположенный на улице архитектора Городецкого. В 1955-1958 годах к нему со стороны нынешнего Майдана Независимости пристроили корпус Оперной студии с концертным залом.

"Проведение реставрации академии происходит впервые за 63 года. По нашему плану ко Дню Независимости закончат обустраивать внешнюю часть оперной студии академии со стороны Майдана Независимости", — сообщил Ткаченко.

picture

Министр культуры уточнил, что на этом объекте проведут реставрацию арок, колонн, капителей, карнизов, балясин, перил, а также верхней части ступенчатого цоколя и внутреннего фасада. С осени в Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского начнут менять инженерные и канализационные коммуникации, добавил глава Минкульта.

Напомним, в Национальном заповеднике "София Киевская" продолжаются работы по восстановлению интерьеров Консистории. Сейчас этот объект обустраивают под административные помещения. Здесь будут работать ученые и разместят библиотеку с читательскими залами.

В заповеднике "София Киевская" завершают реставрацию части помещений бывшей Хлебной. Этот объект приспособят под выставочные залы. Откроют его в августе выставкой работ галицкого скульптора Пинзеля и его учеников. Начали и подготовительные работы реставрационного ремонта отмостки Софийского собора. На территории заповедника "София Киевская" также проводят реконструкцию общественной инклюзивной уборной и начинают работы по созданию инклюзивного информационного центра.

В столице также продолжается реставрация Национального художественного музея Украины. Первую реставрацию в истории музея начали в 2018 году. С конца XIX века музей уже становился на реконструкцию с 1967 года по 1972 год, однако никогда не реставрировался до лета 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


вася

3 августа 2021, 08:47

нпнап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться