В Киевской области фермер уничтожил исторический памятник

Земледелец незаконно распахал поле с древним курганом

В Киевской области будут судить мужчину, который самовольно распахал поле с курганом и уничтожил исторический памятник. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре, передают "Комментарии".

Весной 2021 года один из жителей Володарской громады вспахал самовольно занятый земельный участок и засеял его. На этом земельном участке находился курган. Исторический памятник датирован III тыс. до н.э. — I тыс. н.э. Уничтоженный в Киевской области курган относится к землям историко-культурного назначения, отметили в прокуратуре.

По факту самовольного занятия особо ценных земель Володарский отдел Белоцерковской окружной прокуратуры направил в суд обвинительный акт. За свои незаконные действия перед судом предстанет 50-летний земледелец. Мужчине грозит ограничение свободы на срок от двух до четырех лет или до двух лет тюрьмы. Однако это культурное наследие в Киевской области уже потеряно навсегда.

Кроме того, в Буче прокуратура обратилась в Окружной административный суд Киева из-за памятника архитектуры — дома Штамма. Прокуратура требует обязать Киевский городской совет заключить охранный договор на этот объект, привести бывшую усадьбу инженера Штамма Вернера в надлежащее состояние и зарегистрировать права собственности на этот памятник архитектуры.

Напомним, в конце июля в центре Киева начали демонтаж исторического здания Василия Малина, которое было возведено в конце XIX века ради строительства нового жилого комплекса. В 2018 году уже была попытка снести этот исторический дом, однако из-за общественного резонанса демонтаж был приостановлен. На месте двухэтажной исторической усадьбы планируют построить новый жилой комплекс.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в начале августа на Лыбидской площади Киева в переулке Лужевского, 3 сносят дом, которому в этом году исполнилось 83 года. Это самое старое строение на площади. Сообщается, что активисты вызвали полицию, однако строители "просто послали полицейских к черту". Активисты считают, что дом демонтируют незаконно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


вася

15 августа 2021, 13:35

не переживайте , он опять успешно заростет кустами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться