В центре Киева начали сносить историческое здание, чтобы построить ЖК (Фото)

В центральной части столицы начали демонтаж исторического дома Василия Малина, который был возведен в конце XIX века ради строительства нового жилищного комплекса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Дмитрий Перов. 

По его словам, местные жители сообщают о том, что дом Василия Малина, который был построен в 1890 году на улице Тургеневская, 22, начали разбирать. Он отметил, что в 2018 году уже была попытка снести этот исторический дом, однако из-за общественного резонанса демонтаж был прекращен. На месте двухэтажной исторической усадьбы планируют построить новый жилой комплекс. 

Напомним, что н
а ближайшем заседании, которое состоится 22 июля, депутаты Киевского городского совета могут принять скандальный детальный план территорий Оболони,  предусматривающий тотальную застройку района. 

Детальный план территорий Оболони в пределах улицы Северной, Оболонского проспекта, улицы Приречной, проспектов Героев Сталинграда и Маршала Малиновского предусматривает застройку площади более 430 гектар. В плане не предусмотрено строительства новых школ и больниц.

В записке к проекту решения нет объяснений замены функционального назначения территории с общественной на жилищную, а это 19 гектар. ДПТ предусматривает строительство 3082 новых квартир, а это более 8000 новых жителей. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться