Как в Киеве после пожара выглядит костел Святого Николая (ФОТО, ВИДЕО)

Появились кадры фасада здания, снятые с высоты птичьего полета

В Киеве после пожара в Костеле Святого Николая значительных повреждений фасада не видно. Видео последствий пожара, снятое с высоты птичьего полета, обнародовал блогер Сергей Мухлынин, передают "Комментарии".

Костел Святого Николая, построенный в неоготическом стиле архитектором Владиславом Городецким, горел вечером 3 сентября. Пожар возник на первом и втором этажах органного зала. Огонь также распространился на кровлю здания. Пожар на площади 80 квадратных метров тушили почти два часа десятки спасателей.


Пожар в Костеле Святого Николая произошел во время репетиции. По факту пожара открыли уголовное производство. Предварительной причиной пожара считают короткое замыкание в органе. Для установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия назначили ряд экспертиз. Конечный вывод эксперты должны дать в течение недели.

В костеле Святого Николая огонь повредил внутреннюю отделку здания и разрушил уникальный орган. На реставрацию храма украинские бизнесмены всего за сутки собрали более 23 миллионов гривен. По словам министра культуры Александра Ткаченко, восстановительные работы в костеле Святого Николая обойдутся в десятки миллионов гривен, но точная сумма пока неизвестна. Уникальный орган огонь уничтожил, его восстановить уже не получится. Фотографии помещений костела Святого Николая после пожара обнародовали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве.

Читайте также, что под Киевом на сахарном заводе произошел паровой взрыв, от которого пострадали несколько человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться