Книжный рынок "Петровка" сносить не будут

ТРЦ на месте рынка "Петровка" строить не будут

Скандал со сносом знаменитого киевского книжного рынка "Петровка", видимо, завершен. По-крайней мере, строительство торгового центра, которое предполагало снос одной из достопримечательностей столицы, не планируется. Об этом заявили в киевской мэрии.

Так, мэр Виталий Кличко  заявил, что строить ТРЦ на месте торговых рядов пока что не планируют.  

"Мы изучили документы. По данным реестра прав собственности, книжный рынок расположен на двух арендованных земельных участках по адресу: проспект Степана Бандеры, 10 в Оболонском районе столицы. Целевое назначение земельных участков – для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Арендатор – ООО "Книжный рынок". Также детальным планом территории в границах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта, Набережно-Рыбальской, железнодорожных путей на указанных участках предусмотрено размещение ТРЦ в соответствии с целевым назначением земельных участков", - заявил Кличко на встрече с представителями книжного рынка.

Напомним, что ранее представители книжного рынка сообщили о переселении их на место в районе ангаров на станции метро "Лесная". Им якобы объявили, что "рынок закрывается, а на его место приедут бульдозеры новых владельцев земельного участка".

Согласно информации мэра, электронная база документооборота департамента архитектуры показывает, что на эти участки градостроительные условия и ограничения не предоставлялись, поэтому власти будут выяснять, "кто и зачем подстрекает людей".

Тем временем портал "Комментарии" публиковал информацию о том, что в Киеве ослабили карантин. ЧТо теперь можно киевлянам и гостям столице читайте здесь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться