Неуплаченная парковка в Киеве: вырастут ли штрафы

Штраф за нарушение правил парковки предусмотрен в статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Константин Усов сообщил, что за неуплаченную парковку в Киеве придется заплатить штраф в 20-кратном размере от стоимости одного часа парковки в соответствующей зоне. Так, в зоне I – это 700 грн, во ІІ – 500 грн, и в ІІІ – 100 грн соответственно.


Штраф за нарушение правил парковки предусмотрен в статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Как писали "Комментарии", в Киеве после жесткого предупреждения столичных властей операторы прокатных самокатов начали нанесение разметки для парковки электросамокатов. Такое обязательство со стороны операторов прокатных самокатов прописано в Меморандуме о сотрудничестве с городом, но "его исполнение неприлично затягивалось".


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве без согласования со столичными властями начали предоставлять в прокат электромопеды. Электромопеды на улицы Киева вывела компания, которая соглашала со столичной мэрией только прокат самокатов. Заммэра столицы отметил, что власти одобряют развитие микромобильности и шеринговой экономики, однако все должно работать на законных основаниях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Кличко

27 ноября 2021, 15:24

Ну я і ДУРЕНЬ!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться