В Киеве на памятнике архитектуры достроили мансарду (ФОТО)

Киевляне возмущены такой дерзостью

В Киеве застройщики искажают исторический облик столицы. Об этом заявил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын из-за достройки мансарды на памятнике архитектуры, передают "Комментарии".

По его словам, киевляне возмущены нелогической достройкой нового этажа в доме по улице Владимирской, 4. "Это — самый центр столицы, охранная зона ЮНЕСКО. Рядом — Пейзажная аллея и Десятинная церковь", — отметил Трубицын.

Депутат Киевского городского совета обратился с запросом в Министерство культуры Украины, Департамент охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации и Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства. От этих структур он хочет узнать, кто давал разрешения на достройку этажей в историческом центре столицы.

"С новой надстройкой дом на Владимирской, 4 будет выше соседнего скандального здания на Десятинном переулке 3-5, владельцев которого через суд заставили уменьшить не соответствующую Генплану высотность", — заявил Трубицын.

Он также обнародовал фотографии, как выглядит достройка на здании, являющемся памятником архитектуры.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Кабинет министров Украины присвоил Национальному комплексу "Экспоцентр Украины" ("ВДНХ") в Киеве категорию национального памятника. До этого комплекс выставочного центра относился к категории достопримечательностей местного значения.

Напомним, на Контрактовой площади в Киеве начался масштабный проект восстановления Гостиного двора, построенного в 1809 году. Сооружение реставрируют с учетом потребностей ХХ века. Архитекторы, реставраторы, урбанисты, историки, общественность и власти разработают пошаговую Дорожную карту реставрации и развития Гостинного двора.

Читайте также, что в Киеве занялись разрушенными постройками в парке "Нивки".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


미라

19 ноября 2021, 17:34

Бабульки возмущаются. Так очень круто смотрится, совмещение чего-то старинного с современным. Мне гораздо больше нравится современная архитектура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться