Под Киевом создадут заказники для охраны Змеевых валов и древнего городища.

Что известно о новых экологических проектах

В Киевской области будут созданы новые заказники для охраны Змиевых валов и древнего городища времен Киевской Руси. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ).

По данным организации, создание новых заказников согласовали Макаровская поселковая. Они будут называться "Змиевы валы возле села Заваловка", "Макаровское городище" и "Змиевы валы возле села Пашковка". Эти новые объекты имеют историческую и экологическую ценность.

В Киевской области никто, кроме Киевского эколого-культурного центра, не занимается такими уникальными природно-историческими объектами, как Змеивы валы, курганы и городища, которым по две тысячи лет, отметили в организации. В КУКЦ подчеркнули, что эти участки передают фермерам, разоряют, превращают в свалки или застраивают. Кроме того, исторические памятники грабят "черные археологи", а современное украинское законодательство по охране культурного наследия крайне слабое.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве открыли еще одну мини-скульптуру, оборудованную табличками со шрифтом Брайля на украинском и английском языках. Это мини-копия здания столичной мэрии, установленной возле КГГА.

Напомним, вблизи Киева во время разведки перед строительством Большой кольцевой дороги обнаружили стоянки древних людей. Археологи рассказали, что нашли три стоянки древних людей в Бучанском районе Киевской области. Кремяным изделиям эпохи финального палеолита более десяти тысяч лет. Их обнаружили на участке от трассы "Киев - Ковель - Ягодин" до автодороги "Киев - Чоп".

Читайте также, что София Киевская вошла в ТОП-5 самых инстаграммных достопримечательностей ЮНЕСКО.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Валерій

2 января 2022, 10:56

А що відносно Хотівського городища біля Феофанії ,що віджав Косюк?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться