София Киевская вошла в ТОП-5 самых инстаграммных памяток ЮНЕСКО

Столичный храм популярнее почти полутора сотен мест в мире

София Киевская заняла четвертое место в рейтинге самых инстаграммных мест с объектами ЮНЕСКО по подсчету креативного ресурса Design Bundles. Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передают "Комментарии".

По его словам, организаторы рейтинга анализировали 145 самых популярных городов и достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для этого считали, сколько раз их помечали в Instagram. Киев и София Киевская попали в пятерку лидеров. Достопримечательность ЮНЕСКО в столице набрала в сети более 22 миллионов кликов.

"Мы в пятерке с Римом с Колизеем, фонтаном Треви и Пантеоном, с Рио-Де-Жанейро с монументом Христа-Спасителя и с Венецией и ее лагуной. Так что результат достойный", — прокомментировал министр культуры Украины.

Ткаченко уверен, что после проведения реставрации Софии Киевской туристов и желающих сфотографироваться с памяткой ЮНЕСКО в столице будет еще больше.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве застройщики пытаются уничтожить очередной объект культурного наследия столицы. Так, на днях на территории имения Баккалинского, расположенного на улице Ильенко, 30 в Шевченковском районе столицы, были замечены строители. Это может означать, что здание готовят к сносу.

Напомним, на Контрактовой площади в Киеве начался масштабный проект восстановления Гостиного двора, построенного в 1809 году. Сооружение реставрируют с учетом потребностей ХХ века. Архитекторы, реставраторы, урбанисты, историки, общественность и власти разработают пошаговую Дорожную карту реставрации и развития Гостиного двора.

Читайте также, что в Киеве музей Ханенко получит землю для создания международного художественного пространства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться