В Киеве на выставке иронического юмора вирусные шутки воплощены в картинах (ФОТО)

Что интересного в живописи украинского художника

В Музее Киева продолжили работу выставки украинского художника Юрия Шаповала под названием "Как справа, так и слева". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию организаторов.

На экспозиции можно увидеть бытовые шутки, содержащие потенциал украинского мема и имеющие гораздо больше политического, чем кажется на первый взгляд. Главной проблематикой художественных серий Юрия Шаповала является становление демократии в Украине и процесс формирования политического сознания, отмечают организаторы экспозиции.

В основе названия выставки заключается диалог типа:

— Як справи?

— Та як! Як справа, так і зліва!

Основной метод художника — ирония, к которой он обращается, изображая сюжеты украинской повседневности. У художника также есть серия картин с героями диснеевских мультфильмов. Выставка иронической живописи будет работать на третьем этаже Музея Киева до 31 января. Стоимость билета составляет 50 гривен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве к Рождеству подготовили праздничную программу — Christmas Jazz Songs. Провести зимние праздники в теплой атмосфере киевлян и гостей столицы приглашают в Национальный комплекс "Экспоцентр Украина" ("ВДНХ"). Здесь на Рождество, 7 января, посетителям обещают с помощью джазовой музыки воспроизвести всю широкую палитру человеческих чувств и "раскрасить" самый серый зимний день.

Напомним, на территории "ВДНХ" открыли праздничную зимнюю оранжерею. К новогодним и рождественским праздникам оранжерею превратили в магический стеклянный дом. Здание и помещение украшают праздничные декорации и очаровательные герои, а в помещении выставочного зала работает теплый бар.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться